1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Администрация Самары запустила на своем официальном сайте новый опрос для жителей города. Он касается освоения территории бывшего стадиона «Буревестник».

Ранее на эту тему:

«В последние несколько лет площадка имеет неблагоустроенный вид. На этом месте образовался стихийный «блошиный» рынок с замусоренной прилегающей территорией. Этот участок земли уже несколько лет находится в частной собственности», – отмечают чиновников.

При этом они предлагают самарцев помочь в выборе дальнейшей судьбы территории стадиона. «Возможно несколько вариантов дальнейшего развития ситуации. Первый – выкуп территории в собственность муниципалитета. Стоимость возможной сделки в настоящий момент составляет 600-700 млн рублей. Данная сумма сопоставима, к примеру, со строительством трех-четырех детских садов, с комплексным ремонтом улиц, закупкой примерно 60-70 автобусов. С учетом сложной экономической ситуации это непосильная нагрузка на горбюджет», – заявляют в мэрии.

Городские власти предлагают еще два варианта. Один из них – предоставление разрешения на развитие территории, например, строительство современного жилого комплекса с социальными объектами, детскими и спортивными площадками, паркингом. Третий вариант – оставить все без изменений.

Принять участие в опросе мэрии Самары можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!