8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Вкладчикам ВКБ были возмещены выплаты на сумму 1, 483 млрд рублей

Поделиться

Почти трем тысячам вкладчикам обанкротившегося «Волга-Кредит банка» перечислены страховые выплаты на общую сумму 1,483 млрд рублей.

Агентство по страхованию вкладов выплатило средства гражданам не по официальным банковским документам, а по сохранившемуся и представленному следствием реестру. Обманутые вкладчики получили страховые выплаты свои на основании заключения рабочей группы при АСВ и данных следствия – без судебных решений.

Другие материалы по этой теме читайте здесь.

Напомним, что в начале 2015 года выяснилось, что от мошеннических действий учредителей банка «Волга-Кредит» пострадало около 3 тысяч человек, со счетов которых были украдены вклады.

За последние полгода Генеральная прокуратура РФ вынесла два представления АСВ с просьбой осуществить выплаты вкладчикам на основании материалов следствия. Следственные действия по этому делу должны закончиться 23 января 2016 года. Сегодня по уголовному делу проходят 14 человек – бывшие учредители и руководители «Волга-Кредит банка», из них двое заключены под стражу, 4 – под домашним арестом, а 8 человек в розыске (4 из них – в федеральном).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2015 в 16:01

ГДЕ ДЕНЬГИ ЮРЛИЦ?