17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Губернатор: Фрунзенский мост будет построен к ЧМ-2018

Поделиться

8 065

Министр транспорта РФ Максим Соколов, полпред президента РФ в Приволжском федерального округе Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин дали старт строительству Фрунзенского моста в столице региона.

Напомним, проект предполагает, что первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра, количество полос – шесть. Расчетная скорость движения по мосту составит 80 километров в час.

На данный момент работники компании-подрядчика провели подготовительные работы на стройплощадке и приступили к установке столбов для возведения основных опор моста. Начали строители с восьмой. Также специалисты возведут две развязки: одну – в исторической части города (в створе улицы Фрунзе), вторую – в створе улицы Шоссейной. Строительство будет вестись с использованием материалов отечественного производства. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что строительство Фрунзенского моста открывает новые перспективы для развития Самары. «Это прорывной проект для развития транспортный инфраструктуры, градостроительства, бизнеса, потому что промышленные проекты, которые будут реализованы на левой стороне Самарки, должны иметь достойную транспортную связь, – отметил Максим Соколов. – Реализовать проект строительства Фрунзенского моста планируется в том числе за счет единого подхода и федерального, и регионального дорожного фондов. Минтранс уже подготовил свои предложения в правительство РФ о поддержке данного проекта за счет средств казны РФ».

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в свою очередь отметил, что президент России Владимир Путин дал поручение относительно соблюдения сроков строительства первой очереди Фрунзенского моста. «Перед нами стоит задача завершить работы по возведению объекта к чемпионату мира по футболу 2018 года», – заявил Николай Меркушкин.

Напомним, что на строительство Фрунзенского моста в 2015 году предусмотрено 800 млн рублей.

 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter