19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Губернатор: Фрунзенский мост будет построен к ЧМ-2018

Поделиться

8 041

Министр транспорта РФ Максим Соколов, полпред президента РФ в Приволжском федерального округе Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин дали старт строительству Фрунзенского моста в столице региона.

Напомним, проект предполагает, что первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра, количество полос – шесть. Расчетная скорость движения по мосту составит 80 километров в час.

На данный момент работники компании-подрядчика провели подготовительные работы на стройплощадке и приступили к установке столбов для возведения основных опор моста. Начали строители с восьмой. Также специалисты возведут две развязки: одну – в исторической части города (в створе улицы Фрунзе), вторую – в створе улицы Шоссейной. Строительство будет вестись с использованием материалов отечественного производства. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что строительство Фрунзенского моста открывает новые перспективы для развития Самары. «Это прорывной проект для развития транспортный инфраструктуры, градостроительства, бизнеса, потому что промышленные проекты, которые будут реализованы на левой стороне Самарки, должны иметь достойную транспортную связь, – отметил Максим Соколов. – Реализовать проект строительства Фрунзенского моста планируется в том числе за счет единого подхода и федерального, и регионального дорожного фондов. Минтранс уже подготовил свои предложения в правительство РФ о поддержке данного проекта за счет средств казны РФ».

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в свою очередь отметил, что президент России Владимир Путин дал поручение относительно соблюдения сроков строительства первой очереди Фрунзенского моста. «Перед нами стоит задача завершить работы по возведению объекта к чемпионату мира по футболу 2018 года», – заявил Николай Меркушкин.

Напомним, что на строительство Фрунзенского моста в 2015 году предусмотрено 800 млн рублей.

 

ТЕКСТ

Маргарита Семенова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter