8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Дорога от «Южного города» до ж/д вокзала на канатке составит 25 минут

Поделиться

Проект по созданию канатной дороги от железнодорожного вокзала до жилого комплекса «Южный город» отправят на госэкспертизу в следующем году. Об этом сообщил генеральный директор ДК «Древо» (компания-застройщик «Южного города», Прим 63.ru) Евгений Чудаев.

Ранее на эту тему

«Воздушное метро» будет представлять из себя подвесную конструкцию протяженностью около девяти километров с точкой входа на вокзале и конечной остановкой в рекреационной зоне «Южного города».

«Около полугода назад был подписан договор на проектирование объекта, – рассказывает Евгений Чудаев. – На первом этапе планируется, что будет 86 подвесных кабин. Время в пути – около 25 минут». По словам господина Чудаева, строительство канатной дороги обойдется в два миллиарда рублей. При этом ожидаемый пассажиропоток к 2018 году составит 160 тысяч человек.

На конец 2015 года в ЖК «Южный город» проживают около 20 тысяч человек. До 2018 эта цифра увеличится до 37 тысяч человек. Сейчас, в часы пик, путь от вокзала до «Южного города» может занимать до трех часов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!