4 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С

Заключение о причине смерти банкира Пузикова поставили под сомнение

Поделиться

Поделиться

В апелляционной инстанции Самарского областного суда рассматривают обращения обеих сторон громкого уголовного дела. Приговором, вынесенным вдове банкира Дмитрия Пузикова, остались недовольны и защита, и обвинение. В четверг, 26 ноября, судьи и стороны допрашивали химика из бюро судебных медэкспертиз.

Ранее на эту тему:

Напомним, заместитель директора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следствие установило, что мужчина отравился веществом, которое могло быть подмешано ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и приговорил ее к к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. На последнем заседании адвокаты уделили пристальное внимание экспертизе, которая наглядно показала рост концентрации тяжелых металлов в крови Дмитрия Пузикова в то время, когда тот находился в больнице (15 и 16 марта). Однако в документах речь шла о кадмии, а по данным лабораторных исследований, банкир был отравлен таллием.

Сотрудница бюро судебных медэкспертиз отметила, что экспертиза, на ее взгляд, была проведена некорректно. По ее словам, сейчас предположить, основываясь на данных о кадмии, какова была в тот же момент концентрации таллия в крови Дмитрия Пузикова, невозможно.

На эти и другие заявления химика Екатерина Пузикова, с которой судьи и адвокаты поддерживали видео-связь (сейчас женщина находится в СИЗО), реагировала эмоционально и не скрывала слез.

 

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео Алексея Ногинского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...