24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

За сутки в Самарской области с места ДТП сбежали пять водителей

Поделиться

По данным Госавтоинспекции Самарской области, за десять месяцев 2015 года на дорогах губернии произошло 327 аварий, в которых один из участников скрылся. В ряде случаев ДТП оказались смертельными – в них погибли 18 человек. Полиции впоследствии удалось разыскать 244 автомобиля.

Представители ГИБДД напоминают, что в соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель, причастный к ДТП, обязан не покидать место происшествия, принять всевозможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим и сообщить о случившемся в полицию. В противном случае водителя лишат прав на один-полтора года. Если же в результате аварии пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью, то водителю грозит еще и уголовная ответственность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако эти наказания пугают далеко не всех беглецов: только за прошедшие сутки в Самарской области пять водителей покинули место ДТП, в которых являлись участниками.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области напоминает: если вы стали свидетелями подобных происшествий, сообщите об этом по номеру телефона 02 или по телефону доверия Управления ГИБДД (846) 340-01-02.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...