25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Самарские политики возьмутся за охрану пчел

Поделиться

Областной минсельхоз внес на рассмотрение депутатов Самарской губернской думы проект закона «О пчеловодстве». Документ поступил в региональный парламент 13 ноября.

Ранее на эту тему:

По официальным данным, в 2014 году на территории региона насчитывалось 34 450 пчелосемей. Общее количество произведенного меда составило 1248 тонн, в том числе собранного – 643 тонны. По замыслу разработчиков, новый закон должен направить деятельность пасечников в правовое русло и способствовать охране пчел.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Пасеки должны располагаться на расстоянии не ближе 500 метров от шоссейных и железных дорог, пилорам, высоковольтных линий электропередачи, одного километра от животноводческих и птицеводческих комплексов (ферм) и пяти километров от предприятий кондитерской и химической промышленности, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио-и телевещательных станций и прочих источников микроволновых излучений», – говорится в законопроекте.

Кроме того, документом предусматривается государственная поддержка пчеловодов, а также ответственность за нарушение положений проекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...