28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Хинштейн: инвалидов-колясочников не будут выселять из пансионата в Самаре

Поделиться

Поделиться

В четверг, 26 ноября, депутат Госдумы Александр Хинштейн и зампредседателя регионального правительства Александр Фетисов посетили «Самарский пансионат ветеранов труда и инвалидов». Заведение располагается на Восьмой просеке.

Ранее на эту тему:

Открытый в 2005 году пансионат стал первым специализированным учреждением малой вместимости с максимально доступной средой и передовыми технологиями для инвалидов-колясочников в России. Он рассчитан на 46 мест. В квартирах и на территории создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что в октябре 2015 года постояльцы пансионата получили уведомления о том, что к 31 декабря они должны освободить, занимаемые дома, так как региональное минсоцразвития собирается перепрофилировать учреждение в заведение санаторно-курортного типа, без постоянного проживания. Это стало возможным с открытием в апреле прошлого года на территории пансионата медико-социально-бытового центра, средства на достройку которого ждали восемь лет. В итоге они были выделены Пенсионным фондом по просьбе Александра Хинштейна.

«Если бы в тот период, когда правительство Самарской области и регионального минсоцразвития просили меня включиться в этот процесс и помочь с выделением федеральных бюджетных средств, я знал, что это в дальнейшем приведет к закрытию пансионата и выселению инвалидов-колясочников, я бы не не только не ударил палец о палец, но и сделал бы все, для того, чтобы этот центр не был построен», – заявил депутат.

Более того, по информации парламентария, открытый с такой помпой год назад центр до сих пор не введен в эксплуатацию. Поэтому парламентарий намерен инициировать здесь проверку Росфиннадзора, Счетной палаты и Пенсионного фонда РФ.

Что же касается выселения инвалидов-колясочников, то Александр Хинштейн предложил следующее решение: уже пустующие дома отдать под размещения нуждающихся по путевкам на 21 день, а решение по оставшимся жильцам принимать индивидуально и, если предлагаемые им для проживания новые места не подойдут, не выселять людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...