25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Самарский спортсмен взял вес 470 кг в приседании

Поделиться

В середине ноября в Люксембурге завершился мировой чемпионат среди «железных» мужчин. За звание лучшего пауэрлифтера в восьми весовых категориях боролись 119 спортсменов из 30 стран мира.

Лучшим из лучших в категории супертяжеловесов (свыше 120 килограммов) стал самарец Андрей Коновалов. Он обошел 16 коллег-конкурентов и взял вес 470 килограммов в приседании, поднял 357,5 килограммов в жиме лежа и 350 килограммов в тяге штанги. В сумме трех упражнений самарский атлет набрал 1177,5 килограммов и занял первое место.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На чемпионат ехал исключительно за победой и рад, что удалось занять первое место. В тоже время планировал показать более высокий результат с точки зрения веса – ориентировался на 1120 кг, что в районе мирового рекорда. К сожалению, по ряду причин не удалось этого сделать. Возникли трудности при подготовке к соревнованиям, были сложности со здоровьем, из-за чего потерял вес. На самом чемпионате в первом упражнении получил травму. Тем не менее смог обойти американских спортсменов. Нынешний сезон сложился для меня успешно – выиграл все три старта, а так уже с 2013 года не проигрываю ни одного турнира. Сейчас буду восстанавливаться, а затем – подготовка к новому сезону», – поделился впечатлениями Андрей Коновалов.

Для самарца это уже второй титул чемпиона мира, первый он выиграл в 2013 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...