21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Полиция прокомментировала ситуацию с эвакуированными в машине детьми

Поделиться

ГУ МВД России опубликовало на своем официальном сайте комментарий о ситуации, когда в Самаре на штрафстоянку был эвакуирован автомобиль с детьми.

63.ru написал об этом со слов матери детей, которая обратилась с жалобой на действия сотрудников компании, занимающихся эвакуацией, и представителей ГИБДД в приемную депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна. Также она написала заявление в полицию.

Версия женщины представлена здесь.

Комментарий ГУ МВД России по Самарской области: «В ходе проверки установлено, что около восьми часов вечера 28 сентября текущего года возле дома №33 по улице Ульяновской сотрудники полка ДПС ГИБДД управления МВД России по Самаре выявили припаркованный автомобиль Ford. Иномарка находилась на парковочном месте, предназначенном для инвалидов, и обозначенном необходимыми дорожными знаками и табличками. Транспортное средство было закрыто, какие-либо люди рядом с ним отсутствовали.

Сотрудники ГИБДД приняли решение об эвакуации автомобиля, припаркованного с нарушением правил, на специализированную стоянку. Протокол о задержании машины полицейские составили с применением видеозаписи. Перед перемещением иномарки инспекторы провели ее внешний осмотр, на передних пассажирских сиденьях никого не было, из-за того, что на стеклах задних дверей имелось пленочное покрытие, установить наличие людей или каких-то предметов на заднем сиденье не представлялось возможным.

Все время, пока автомобиль готовили к эвакуации, к сотрудникам ГИБДД никто не подходил, никакой женщины, требующей возврата машины с детьми в салоне, на месте эвакуации не было. О детях полицейским сообщил их отец – хозяин иномарки, приехавший забирать ее со специализированной стоянки.

За нарушение правил парковки водитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5000 рублей. В отношении матери детей сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №5 Управления МВД России по г. Самаре также составили административный протокол. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних комиссией по делам несовершеннолетних при администрации Октябрьского района г. о. Самара женщине вынесено предупреждение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2015 в 22:22

Ждала эти комментарии. Спасибо)) А то народ спорит, ругается между собой. Ну для меня всё ясно - нарушили, отвечайте. Я тоже не представляю, как можно оставить детей одних в машине. Девочку жалко, испугалась наверно сильно. Пусть родители себя винят.

Эти эвакуаторщики в конец обнаглели. Как то застрял у брата до 3-00 пиво пили.Внизу во дворе машины стоят,никому не мешают.Ночь.Вдруг появляются и забирают одну машину. А водитель эвакуатора бегает по дворику и радостно и подобострастно сообщает инспектору что тут еше одна машина есть которая чуть заехала на низкий бордюр одним колесом.Инспектор видимо уставший махает рукой и говорит" хорош на сегодня поехали". Из таких эвакуаторщиков потом предатели Родины получаются.А скоро придет конец народному терпению и жечь эвакуаторы начнет какая ни будь инициативная группа молодежи вроде движения стоп -хам.
А страховая ведь убытки не полностью покрывает. Поэтому те кто хочет на этом ночном крысятничестве заработать готовьтесь к возможным убыткам.

Гость
4 дек 2015 в 00:00

Да в 20-00 машина очень мешала. Нужно было обязательно скорее эвакуировать на штрафстоянку. Бред! И большинство эвакуаций зарабатывание денег, а не забота о ближнем. Рентабельный бизнес и все тут, приносящий огромные дивиденды. А от денежек огромного количества денежек данная категория людей не может отказаться.