4 декабря пятница
СЕЙЧАС -18°С

В бывшем здании ТЮЗа на Самарской оборудовали сцену для театра кукол

Поделиться

Поделиться

Специалисты проводят масштабные реставрационные работы на одном из памятников архитектуры Самары. Часть помещений бывшего здания ресторана «Аквариум» на Самарской, 95 уже реконструировали.

Ранее на эту тему

Напомним, работы здесь стартовали в текущем году. По планам властей, в здании разместят театр кукол. Как сообщили 63.ru в департаменте информационной политики администрации губернатора, в здании уже подготовили к эксплуатации сцену и административные помещения. Сейчас специалисты занимаются оборудованием зрительного зала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно конкурсной документации, опубликованной на сайте госзакупок, максимальная цена контракта составила 485,3 миллиона рублей.

Ресторан «Аквариум» построили в 1900 году по проекту самарского архитектора Михаила Квятковского. Одновременно он являлся и концертным залом, где работало варьете и выступал цыганский хор. В 1917 году в здание разместились различные комитетов политических партий и профсоюзов, а в 1920 году – райкомы большевиков и комсомола. Кроме того, там была создана первая в Самаре пионерская дружина. Затем в здании разместили Театр юного зрителя.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...