20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Архитекторы просят перенести место строительства Фрунзенского моста

Поделиться

Инициативная группа жителей Самары обратилась к региональным властям с просьбой перенести место возведения крупного дорожного объекта. Эксперты остались недовольны проектом Фрунзенского моста, который уже начали строить в ноябре этого года.

Напомним, проект предполагает, что первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра, количество полос – шесть.

Авторы открытого письма, в число которых входят инженеры и архитекторы и другие специалисты, уверены, что если не изменить место строительство «Фрунзенского», это приведет к автомобильным заторам.

«В советские времена прорабатывался вариант строительства моста через реку Самара как продолжение магистрали «Центральная» с площади Урицкого на поселок Кряж, – говорится в письме, присланном 63.ru одним из членов инициативной группы, инженером-строителем Сергеем Ковшовым. – Этот вариант после строительства магистрали «Центральная» действительно дал бы возможность разгрузить не только улицы Самарского района, но и Ново-Садовую, и Московское шоссе. Строительство же моста в намеченном ныне створе не только не сократит количества «пробок» на Шоссейной и Главной, но перенесет заторы на улицы Самарского района и на сам новый мост»

По мнению экспертов, проект Фрунзенского моста следует перенести на несколько сотен метров вверх по течению. «А подходы к нему будут, безусловно, другими. Земляное полотно со стороны поселка Кряж методом гидромеханизации можно создать за один сезон», – говорится в письме.

Другие новости на тему строительства Фрунзенского моста можно прочитать здесь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2015 в 15:37

и это правильно ТОВАРИЩИ! Только где вы были раньше,когда подписывали ЭКСПЕРТИЗУ по этому проекту?

10 дек 2015 в 15:59

Убирайте с Фрунзе трамвай, сделайте односторонее движение, а не мост переносите в тьму таракань, а то один уже построили из ниоткуда в никуда....

дед макс
10 дек 2015 в 15:07

Лиш бы не вдоль Волги построили.