21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

На территории Самарской Луки обнаружили 4,3 км браконьерских сетей

Поделиться

В текущем году специалисты провели более двух тысяч рейдов по охране национального парка, расположенного в 63-м регионе.

Ранее на эту тему:

Как сообщили представители «Самарской Луки», в результате этих проверок выявили 458 нарушителей природоохранного законодательства. На злоумышленников наложили штрафы на общую сумму 1,2 миллиона рублей. При этом семь материалов направили в правоохранительные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Чаще всего несоответствия природоохранному законодательству фиксировали в области нарушения режима парка (429 случаев), правил охоты и рыболовства (четыре случая), ведения археологических разведок и раскопок (один инцидент), самовольной рубки деревьев (пять фактов).

«Кроме этого, инспекторы выявили факты порчи трех и похищения одного информационного аншлага. Ущерб парку составил более 30 тысяч рублей. Материалы направили в правоохранительные органы для выявления и привлечения к ответственности виновных лиц, – отметили в национальном парке. – В текущем году сотрудники «Самарской Луки» совместно с другими службами изъяли у браконьеров и уничтожили 4,3 километра рыболовных сетей, десятки раколовок, самодельные остроги, саки, вятери и прочие орудия незаконной рыбалки».