21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Автовор дорогих иномарок сел на скамью подсудимых

Поделиться

По подозрению в совершении серии автокраж сотрудники полиции задержали 31-летнего жителя Самары. Из собранных полицейскими материалов следует, что мужчина с ноября 2013 по апрель текущего года совершил 25 краж автомобилей иностранного производства стоимостью от 800 000 рублей. Нанесенный потерпевшим ущерб превысил 31 миллион рублей.

Ранее на эту тему:

По версии следствия, преступления совершались преимущественно в ночное время. Присмотрев автомобиль, предполагаемый злоумышленник начинал тщательно готовиться к его хищению. Мужчина изготавливал дубликаты электронных ключей к машинам. По данным оперативников, для отслеживания передвижения по городу интересующих его автомобилей обвиняемый ставил на них специальные маячки. Определив место стоянки машины, злоумышленник ее угонял.

После этого он отгонял украденное авто в арендованный гараж, или некоторое время машина отстаивалась на улице. Далее с помощью поддельных документов обвиняемый получал взамен якобы утерянных новые государственные регистрационные знаки и в преображенном виде продавал автомобили.

Выйти на след предполагаемого автовора помог один из потерпевших. Он узнал свой автомобиль в транспортном потоке по специфическому элементу тюнинга. К тому времени у машины уже появились новые документы, а хозяином значился житель Санкт-Петербурга. Сотрудники полиции установили, у кого была куплена машина. Дальнейшее расследование привело полицейских к обвиняемому.

Предполагаемого злоумышленника задержали на переправе в Рождествено.

В украденной машине, за рулем которой находился мужчина, полицейские обнаружили специальное оборудование, болванки для изготовления ключей, поддельные документы на автомобили, регистрационные знаки и другие вещественные доказательства. Во время следствия обвиняемый скрывал местонахождение похищенного. Однако сотрудники полиции разыскали и вернули владельцам 10 иномарок.

Мужчина полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Среди похищенных иномарок значились Hyundai ix35, KIA Sportage, BMW X5, BMW X6, Range Rover, Toyota RAV 4 и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2015 в 23:20

Не поделился с начальником отдела по борьбе с угонами, или владелец работает в спец. службе, другого не дано. Чудес не бывает.

Гость
14 дек 2015 в 08:07

свободу "Юрию Деточкину!"

Гость
14 дек 2015 в 09:19

каким образом он ключи изготавливал?