19 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Глава региона вручил госнаграды жителям области

Поделиться

1 479

Во вторник, 29 декабря, в Самаре состоялась торжественная церемония вручения госнаград жителям региона. Губернатор Николай Меркушкин вручил знаки отличия от имени главы государства Владимира Путина и от правительства Самарской области самым достойным жителям области.

«2015 год был непростым годом. Особенно в финансовом отношении, поэтому ряд областных программ мы не смогли завершить на 100%. Впрочем, несмотря на трудности, по ключевым показателям нам удалось не только не допустить падения, но и сделать некоторые шаги вперед», – сказал в приветственном слове Николай Меркушкин.

В частности, Самарской области удалось сохранить объемы промышленного производства, в сельском хозяйстве регион по отдельным показателям лидирует в стране, экономике удалось практически избавиться от применения «серых схем». Еще один позитивный момент уходящего года для Самарской области – рост рождаемости. Областные власти продолжают искать механизмы, которые смогли бы выступить драйверами развития региональной экономики.

В заключение глава региона сообщил, что, согласно социологическим опросам, 85% жителей Самарской области поддерживают начинания властей. «С таким отношением населения вместе мы сможем продолжать быстро двигаться вперед», – сказал губернатор.

Сразу после подведения итогов уходящего года Николай Меркушкин приступил к церемонии награждения. Так, были вручены 11 наград от имени президента страны, шесть человек были удостоены почетного знака «За труд во благо земли Самарской», также были присвоены звания заслуженных работников Самарской области в различных сферах деятельности.

«Губернатор всегда с вниманием относится к каждому человеку, и это внимание способствует тому, чтобы иметь настоящий авторитет у жителей Самарской области. Не зря Николая Ивановича называют народным губернатором. Поэтому мы верим, что наша область станет настоящим лидером в стране», – сказал в ответном слове руководитель Самарского литературного центра имени Василия Шукшина Геннадий Матюхин, удостоенный звания заслуженного артиста Самарской области.

Завершая церемонию, Николай Меркушкин поздравил всех с наступающим Новым годом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter