29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор: шумиха вокруг Олега Фурсова – политическая игра

Поделиться

Поделиться

Во вторник, 29 декабря, губернатор Самарской области Николай Меркушкин прокомментировал острые темы в программе «Круг вопросов». Одна из них – ситуация вокруг празднования юбилея главы столицы региона Олега Фурсова.

«Это политическая игра, лишь бы наделать шума, – заявил губернатор. – Кто-то, может быть, из политических фигур хочет показать свои возможности. Но это тоже звучит слишком устарело, это тоже душок из 1990-х годов. Сегодня жизнь другая, сегодня не будут и в стране, в том числе на самом высоком уровне, идти на поводу подобного рода инициатив и людей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Николай Меркушкин высказал мнение, что скандал был срежиссирован противниками местной власти. «Все это было заранее подготовлено людьми, которые работали и по сей день работают в мэрии. Среди них очень многие недовольны действующей властью, – завил губернатор. – Шли сигналы мэру и нам, что как были поборы на рынках, так они и остаются».

По словам Николая Меркушкина, за последнее время в Самаре сменились две команды городского департамента потребительского рынка и услуг. «Олег Фурсов ни от кого не зависит, и никто не может зайти и поставить перед ним условия. Он очень многим неудобен», – подчеркнул губернатор Самарской области.

По словам Николая Меркушкина, будучи на посту главы столицы региона Олег Фурсов, проводя конкурсы, сэкономил бюджету на транспорте 40 миллионов рублей. «Это борьба с коррупцией или нет? Сейчас руководство города закупает топливо по цене меньшей, чем три года назад. А когда-то партии бензина покупались по 74 рубля за литр. Эти вещи можно легко поднять. Это делали городские бюджетные организации», – отметил Николай Меркушкин.

При этом губернатор отметил, что местное самоуправление в Самаре удалось привести в соответствие с установкой президента за полтора года активной работы. «Теперь задача – насытить органы муниципальной власти реальными, конкретными полномочиями, дать руководителям инициативу», – заявил губернатор.

Фото: Фото Игоря Казарновского/«Волганьюс».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...