29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор: «За три года увеличили в два раза объемы строительства жилья»

Поделиться

Поделиться

Самарская область вышла на первое место в ПФО по темпам роста объемов строительства жилья. Об этом во вторник, 29 декабря, губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил во время программы «Круг вопросов», которая состоялась в студии ГТРК «Самара».

«Мы за три года увеличили в два раза объемы строительства жилья. Это самый высокий темп в ПФО, мы вышли на 2,1 млн кв. м жилья. Шесть лет назад мы стоили 600-900 тысяч кв. м жилья на всю область. А цены были самые высокие, – рассказал губернатор. – Не исключаю, что это была некая политика в строительной отрасли. Зачем много работать, когда можно малыми средствами, малым трудом получить значительно больше. Понятно, что застройщиков это устраивает всегда».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава региона отметил, что серьезный прорыв в области строительства удалось сделать благодаря федеральной программе «Жилье для российской семьи». В этой программе участвует сейчас более 50 регионов. Но первоначально в нее были включены только два пилотных субъекта федерации, в том числе Самарская область.

«По программе «Жилье для российской семьи» в стране должно быть построено 10 млн кв. м жилья. В рамках этой федеральной программы каждая пятая квартира в стране будет построена в Самарской области», – рассказал губернатор.

Что касается цены на жилье в рамках этой программы, то она устанавливается на уровне 35 тысяч рублей за 1 кв. м с чистовой отделкой. Жилье будет предоставляться детям-сиротам, ветеранам войн, молодым семьям и другим категориям граждан.

Глава региона также отметил небольшое количество строительных площадок в Самаре и Тольятти.

«Сейчас в Самаре мы имеем примерно полторы тысячи гектаров земель для застройки. Это даже без «Кошелев-проекта», где тоже примерно полторы-две тысячи гектаров земель. У нас появились сейчас очень большие возможности по земле, которую мы можем отдавать по самой низкой цене под застройку, для того чтобы сохранялась доступная цена. Благодаря этому мы впишемся в те параметры, которые в том числе задает нам правительство РФ», – пояснил глава региона.

Фото: Фото Игоря Казарновского/«Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...