3 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Глава региона: «Парк "Дружбы народов" будет семейным»

3 802

Поделиться

Поделиться

В среду, 30 декабря, состоялась рабочая встреча губернатора Николая Меркушкина с основателем ГК «Амонд», председателем Союза народов Самарской области Ростиславом Хугаевым.

Обращаясь к губернатору, Ростислав Хугаев сказал, что с приходом Николая Меркушкина в Самарскую область представителям строительной сферы региона стало легче работать. «Вы создали благоприятные условия. И, несмотря на трудности в отрасли, мы их почти не замечаем благодаря вашей поддержке», – сказал основатель ГК «Амонд».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе рабочей встречи стороны подробно обсудили реализацию проекта «Парк дружбы народов», который будет располагаться в жилом микрорайоне «Волгарь». Ростислав Хугаев сообщил Николаю Меркушкину о начале работ по реализации этого проекта. Стороны обсудили строительство дороги к Парку дружбы народов в 2017 году и благоустройство территории.

Напомним, недавно проект Парка дружбы народов занял первое место на конкурсе в рамках федерального Форума народов России. «Нам это вдвойне приятно, поскольку отрыв от второго и третьего мест был значительный, – рассказал «Волга Ньюс» Ростислав Хугаев, комментируя итоги конкурса. – Проект, получивший бронзу, набрал 48 баллов, серебро – 50 баллов, а наш проект – 87 баллов. За нас голосовали даже сами участники конкурса, забыв про свои проекты».

Парк в ЖК «Волгарь» будет организован в рамках государственно-частного партнерства. «В ходе встречи с Николаем Ивановичем Меркушкиным мы обсуждали поддержку, которую может оказать областное правительство в реализации этого проекта. Когда губернатор обещает поддержку – он всегда держит свое слово», – добавил Хугаев.

Поддержка будет оказана в части благоустройства, а областной минлесхоз поможет с покупкой трех тысяч деревьев для этого проекта. «Парк дружбы народов будет семейным. У каждого народа здесь будет воссоздан свой дом, подворья будут оформлены в национальном стиле», – заключил Ростислав Хугаев.

Фото: Фото Светланы Осьмачкиной, «Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...