10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Мэр: за первые шесть дней года из города вывезли 53 тысячи тонн снега

Поделиться

В мэрии областной столицы прошло оперативное совещание, посвященное промежуточным итогам работы коммунальных и чрезвычайных служб в новогодние праздники, сообщает городское управление информации и аналитики.

Ранее на эту тему:

Первые дни 2016 года прошли в городе без крупных происшествий. В первых числах года прошли обильные снегопады, с последствиями которых службы благоустройства и управляющие компании уже практически справились.

«Ранее приобретенная снегоуборочная техника позволила нам эффективнее расчищать город от снега. За первые 6 дней нового года было вывезено порядка 53 тысячи тонн снега, а всего же за зимний период дорожные службы убрали около 87 тысяч тонн. В настоящий момент очищено и около 30% кровель в городе. В связи с ожидаемым 8-9 января потеплением работы в этом направлении будут усилены», – рассказал Олег Фурсов.

В плановом режиме в праздники работают все городские коммунальные службы.

«Локальные порывы, произошедшие в период праздников на теплотрассах, не носят глобального характера и устраняются в текущем режиме под нашим контролем. В Самарском районе 6 января в результате порыва в 28 домах был введен ограниченный температурный режим. Ведутся работы по устранению этой аварии», – сообщил самарский градоначальник.

По данным муниципального предприятия «Благоустройство», в ночь с 6 на 7 января на уборке улиц от снега было задействовано 273 единицы техники и 100 человек. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!