22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Самарская Лука» пытается через суд закрыть станцию «Шелехметь»

Поделиться

В арбитраже 63-го региона рассмотрят дело, инициированное национальном парком.

Ранее на эту тему:

По информации, опубликованной на сайте суда, представители «Самарской Луки» подали иск к местному речному пассажирскому предприятию (СРПП). Камень преткновения – участок на правом берегу Волги, где расположена станция «Шелехметь». Сотрудники нацпарка требуют прекратить деятельность по эксплуатации дебаркадера, принадлежащего СРПП.

Заявление, поступившее от «Самарской Луки», в арбитраже приняли, производство по делу возбудили. Заседание назначили на 26 января текущего года. К участию в процессе судья намерен привлечь в качестве третьих лиц управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Самарской области.

Напомним, добиться закрытия пристани нацпарк пытается с 2012 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2016 в 12:24

а незаконные коттеджи на правом берегу ниже Рождествено нацпарк не смущают? или самостройные хибары у той же пристани? а вот сама пристань как раз необходима для обеспечения доступа граждан к местам отдыха на побережье Волги

Игорь
20 янв 2016 в 12:37

Рожа не треснет у этой Луки? Пристань эта стояла с испокон веков. Обслуживала отдыхающих и рыбаков. И никаких вопросов со стороны заповедника не возникало. Что - решили отжать денежку, как многие другие?

20 янв 2016 в 14:02

Этот нац парк совсем обнаглел! К берегу не подъехать на 200 метров, теперь дебаркадер им не нравится. Господа нацпарковцы, нацпарк "Самарская лука" это не ваша собственность! Не трогайте дебаркадеры, не отрезайте доступ простых граждан к природе, тогда ещё просуществуете, как нац парк. Мне очень интересно, чью сторону примет суд???!!!