20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Самарской области среди призывников оказалось восемь наркоманов

Поделиться

Осенью 2015 года в ряды российской армии призвали 2 211 жителей губернии. Восемь потенциальных новобранцев оказались негодными к несению службы из-за своего пристрастия к наркотическим и психотропным средствам. Об этом сообщила пресс-служба УФСКН России по Самарской области.

Ранее на эту тему:

По данным ведомства, призывников-наркоманов выявили в результате тестирования на употребление запрещенных веществ. Мужчин поставили на наркологический учет. В течение года они будут находиться на профилактическом наблюдении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этот период времени наркопотребителей ограничат в правах: им запрещено управлять транспортными средствами, владеть оружием, поступать на учебу и заниматься некоторыми видами профессиональной деятельности.

«Если в период наркологического наблюдения человек, состоящий на учете, не допускает употребления наркотиков и проходит все назначенные процедуры, его снимают с учета, восстанавливают в правах. В случае, если он подлежит призыву, его отправляют на срочную военную службу», – пояснили в УФСКН России по Самарской области.

В период осенней кампании в губернии прошла ежегодная антинаркотическая акция «Призывник». В ее рамках с призывниками проводят консультации психологов наркологов, обучающие тренинги. Второй этап акции состоялся в Самарской области с октября по декабрь 2015 года. Наркополицейские организовали профилактические мероприятия на базе военных комиссариатов и работу с молодыми людьми допризывного возраста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...