11 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С

Социальные выплаты для самарских льготников вырастут с февраля на 7%

Поделиться

Жителям Самарской области, которые пользуются льготами, увеличат размер ежемесячных денежных выплат. По данным пресс-службы отделения пенсионного фонда России по Самарской области, с 1 февраля 2016 года пособия вырастут на 7%.

Ранее на эту тему:

Как сообщают представители ведомства, ежемесячные дотации из средств федерального бюджета получают 275 тысяч уроженцев региона. В их число входят граждане 60 льготных категорий, среди которых – ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, жители блокадного Ленинграда, а также лица, пострадавшие в результате техногенных катастроф.

«Дополнительная индексация обусловлена тем, что уровень инфляции за 2015 год составил 12,9%, а проведенная индексация на 5,5% с 1 апреля 2015 года не достигла этого значения», – прокомментировали в региональном отделении пенсионного фонда России.

Стоимость набора социальных услуг также проиндексируют на 7%. В результате она увеличится с 930,12 рубля до 995,23 рубля. Из них 766,55 рубля заложили на обеспечение лекарственными препаратами, 118,59 рубля – на санаторно-курортное лечение, 110,09 рубля – на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Новый размер ежемесячного пособия зависит от категории получателя, а также от того, отказался ли он от предоставления соцуслуг в пользу денежной выплаты или получает льготы в натуральном виде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!