5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Завалы во дворах: где моя машина?

Поделиться

Зима. Автовладельцы, торжествуя, спешат с утра к железным коням. Но вот незадача – коней завалило по самые брови. А если коняги одной породы, то их уж без трактора или лопаты не разглядишь, где какой. А так подкопаешь и сразу увидишь – вот он родимый, а тот вот – соседский, чужого не надо.

Возможно, именно такие мысли посетили владельцев этих машин, когда они вышли во двор в надежде выехать со своего парковочного места. А потом махнули рукой, и решили: «Перезимуем и так».

Фото сделано в воскресенье, 24 января, на улице Санфировой. И такая картина характерна для большинства самарских дворов. И хотя уже на следующий день, 25 января, ударили морозы, актуальность проблемы «откапывания» автомобиля для многих осталась на повестке дня. К слову, уже к пятнице, 29 января, холодный скандинавский антициклон начнет быстро покидать пределы Средней Волги, уходя на Южный Урал и Западную Сибирь. Температура воздуха начнет повышаться, синоптики вновь ожидают массовое выпадение осадков и метели.

Меж тем в нашем славном городе не научились еще освобождать от снежного плена дворы и внутриквартальные проезды. Вроде бы смотришь на улицах города – коммунальные службы стараются; бобкаты, самосвалы, люди с лопатами – все как полагается. Но только внутрь двора зайдешь – увязнешь по колено в снегу. И пробираешься к подъезду со скоростью черепахи. А многие автомобилисты вообще не рискуют выезжать из двора до весны, дабы не увязнуть и не вызывать подмогу, чтоб «дернули». Вот такие-то и бесят больше всего. Из-за них страдает весь двор. Техника проехать не может, потому что они не убрали своих железных коней хотя бы на время, когда во дворе наконец-то решили почистить снег.

Им противостоят безвестные альтруисты, которые не «переводят стрелки» на мэрию и управляющие компании, а сами с лопатой в руках не только откапывают свои машины, но чистят тротуары, чтобы соседи могли комфортно добраться до своего жилья.

А есть еще и третьи: они бы рады и убрать свое авто, чтобы техника могла сделать свое благое дело. Однако перед ними встает вопрос: куда поставить машину? Парковочных мест – дефицит, большая часть из них давно уже превратилась в сугробы.

А как вы, уважаемые читатели, решаете проблему уборки снега во дворе и парковки для своих железных коней?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!