2 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Работающим самарцам не будут индексировать страховые пенсии

Поделиться

Жители 63-го региона, продолжающие трудовую деятельность после выхода на пенсию, будут получать страховое пособие и фиксированную выплату к нему без учета плановых индексаций. Данное изменение в законодательстве вступило в силу с начала 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба отделения пенсионного фонда России по Самарской области.

Ранее на эту тему:

Индексация страховых пенсий запланирована на февраль 2016 года. Размер пособия повысят 660 тысячам жителей губернии. Ежемесячные выплаты увеличат на 4%, однако только тем пенсионерам, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.

«Эта дата обусловлена тем, что факт осуществления работы устанавливается на основании персонифицированного учета пенсионного фонда России по данным на последний день последнего отчетного периода для работодателей, которые имеются в распоряжении ПФР перед осуществлением индексации с 1 февраля 2016 года. Это 30 сентября 2015 года», – пояснили в ведомстве.

Пенсионеры, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы или как другие представители самозанятого населения, считаются работающими по состоянию на 31 декабря 2015 года. Гражданам, прекратившим трудовую деятельность после 30 сентября, следует подать в ПФР по Самарской области соответствующее заявление. После его рассмотрения страховую часть пенсии заявителю проиндексируют.

«Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 4% в апреле 2016 года всем пенсионерам, независимо от факта работы», – сообщили в отделении пенсионного фонда России по Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!