25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Инструкция: как делать деньги из воздуха

Поделиться

Поделиться

«Цены растут не по дням, а по часам, а вот кошелек не думает прибавить и пары миллиметров в толщину», – жалуются самарцы. Жители города к разного рода тратам относятся все избирательнее, чтобы копейка сберегла и рубль, и сумму покрупнее. Но где взять денег, когда их нет? Ответ на этот вопрос – в пошаговой инструкции 63.ru.

Ранее на эту тему:

Шаг первый: устроить «гаражную» распродажу

Как говорил французский драматург Арман Салакру, экономия – это способ тратить деньги без всякого удовольствия. А лишать себя радостей шопинга, походов в платные заведения, вкусной еды и подарков для близких в пользу оплаты коммунальных платежей хочется далеко не всем. Поэтому в первую очередь ищем способы дополнительного дохода. Один из самых простых – устроить «гаражную» распродажу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Алгоритм действий прост: провести ревизию на предмет добротных, но ненужных вещей, и найти им новых хозяев. Наверняка, у многих дома есть аквариум без рыбок, пара неношенной из-за неподходящего размера обуви или сервиз на 12 персон, применение которому вряд ли найдется. Осталось устроить их в хорошие руки за умеренную плату. При этом в прямом смысле разворачивать ярмарку возле гаража не нужно: достаточно опубликовать объявление о продаже в Интернете или бросить клич среди знакомых.

Шаг второй: «обналичить» навыки

Распродажа, конечно, может пополнить бюджет, но разово. А дополнительный доход хочется иметь регулярно. Здесь на выручку придут хобби и умения. Придется вспомнить, какие навыки есть в вашем арсенале, помимо основной специальности. Знание языков или владение музыкальным инструментом поможет заработать в качестве репетитора. Вязание, шитье и прочий хендмейд и вовсе становится доходным бизнесом в умелых руках.

«Я еще и на машинке умею», – вспоминается фраза кота Матроскина из знаменитого мультфильма. И не зря: возможно, именно машинка, а скорее навыки вождения смогут принести средства в бюджет.

Шаг третий: сэкономить для пользы

Однако хитрый персонаж из Простоквашино сам придерживался других методов: «Я ничего выписывать не буду. Я экономить буду!». Если на дополнительный заработок нет ни времени, ни желания, выход остается один – сократить расходы. Но как решить, за счет чего экономить? Например, можно отказаться от того, что не приносит пользы и даже наоборот может нанести вред. Действенный способ: подсчитать, сколько денег в месяц уходит на покупку сигарет/фастфуда/алкоголя. Затем умножить это число на 12, чтобы оценить, как много тратится на все вышеперечисленное в год. А ведь сумма может исчисляется несколькими месячными зарплатами.

Шаг четвертый: отказаться от излишков

Всем известно выражение: время – деньги. Оно абсолютно справедливо: современная сфера обслуживания и технологичные бытовые приборы обходятся недешево, зато экономят время. Куда проще свозить машину на автомойку, чем самому натирать пыльные дверцы до блеска. Но ведь именно на этом можно сэкономить – на процессах, за которые мы платим, хотя вполне способны осуществить их самостоятельно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Конечно, никто не призывает стричься или ремонтировать обувь своими руками. Но обед в офис можно приготовить дома, а не тратиться на бизнес-ланч или столовую, а еженедельные походы в кино можно чередовать с просмотром фильмов на экране телевизора.

Шаг пятый: оптимизировать покупки

Даже в режиме жесткой экономии уйти от затрат невозможно. Если похода в магазин не избежать, остается сделать его более выгодным. Для этого стоит использовать списки. Заранее составленный список продуктов (желательно с примерно подсчитанной стоимостью) позволит избежать непредвиденных покупок и соблазна взять ненужный продукт «по акции». Это касается не только продовольственных припасов. Если для выхода в свет вам экстренно потребовалась, например, простая белая футболка – проверьте гардероб, не исключено, что там лежит пара подходящих экземпляров, купленных в лучшие времена.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...