27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области свиным гриппом заболели 192 человека

Поделиться

Уже вторую неделю подряд специалисты констатируют превышение эпидпорога по вирусным инфекциям в столице 63-го региона. Растет и число заболевших гриппом.

Ранее на эту тему:

По информации заместителя министра здравоохранения Самарской области Татьяны Сочинской, в губернии гриппом штамма A(H1N1) на данный момент больны 192 человека. Из них – 92 ребенка и 19 беременных женщины. Последних госпитализировали в клиники медуниверситета. Пациентов, у которых выявляют свиной грипп, кладут также в больницы №6 и 7 Самары.

Как рассказал главный внештатный специалист минздрава по инфекционным болезням Сергей Китайчик, детей принимают ГБ №5 и 1. Дополнительные места развернуты и в больнице имени Семашко.

По словам врачам, сейчас родители, минуя педиатров и скорую помощь, привозят детей в медучреждения самостоятельно. Делать это нужно не всегда. «Бить тревогу стоит в том случае, если в течение первых суток у ребенка не снижается температура и становятся холодными руки и ноги. Нельзя медлить, если у детей имеются хронические заболевания», – отметил Сергей Китайчик.

В качестве профилактики врачи порекомендовали жителям Самарской области пользоваться медицинскими масками и избегать мест с большим скоплением людей. «Наблюдаю, что в выходные в торговых центрах очень много родителей с детьми, особенно до трех лет. А малыши этого возраста – наиболее уязвимы. Во время эпидемии от таких походов стоит воздержаться», – обратил внимание Сергей Китайчик.

По сведениям Татьяны Сочинской, все поликлиники работают в регионе в усиленном режиме. Они открыты и в выходные – с 8:00 до 18:00.