29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«ПТС»: рынки Самары незаконно установлены на теплосетях

Поделиться

Специалисты ОАО «Предприятие тепловых сетей» передали в мэрию Самары список «горячих точек» города. Речь идет об объектах, которые угрожают теплоснабжению самарцев.

Ранее на эту тему:

По данным ПТС, их более тысячи. «В числе объектов, незаконно установленных на теплотрассах, – часть киосков Кировского вещевого рынка, торговых рядов у кинотеатра «Шипка», рынка на Барбошиной поляне, а также частные гаражи, – сообщают в ПТС. – Есть среди нарушителей и крупные здания – пятиэтажный офисный центр на Панова, 38а и автосалон на пересечении улиц Маломосковской и Революционной. В обоих случаях вес фундаментов незаконных строений увеличивает риск порыва теплотрасс».

Большинство нарушений специалисты зафиксировали в Промышленном районе Самары. «Каждая теплотрасса имеет свою охранную зону, в пределах которой запрещено не только капитальное строительство, но и размещение временных объектов (железные гаражи, киоски, торговые палатки). В случае возникновения повреждения трубы они не только пострадают сами, но и задержат проведение ремонтных работ, увеличивая при этом возможность ЧП с ремонтным персоналом», – отмечают в ПТС.

В январе 2016 года специалисты предприятия установили, что бетонный фундамент ограждения реконструированного кинотеатра «Весна» своими сваями нависает непосредственно над каналом теплотрассы, по которой теплоснабжение получают 13 жилых домов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
8 фев 2016 в 16:40

Все снести за счёт собственников и ещё штрафы им впаять.

Гость
8 фев 2016 в 13:46

Куда вы смотрели, когда это всё ставилось?
Надо сразу - поставили в неположенном месте - снос.

8 фев 2016 в 15:57

а сколько всевозможных сооружений на водоводах сидит ... гаражи, ларьки, рынки ....