20 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«ПТС»: рынки Самары незаконно установлены на теплосетях

Поделиться

Специалисты ОАО «Предприятие тепловых сетей» передали в мэрию Самары список «горячих точек» города. Речь идет об объектах, которые угрожают теплоснабжению самарцев.

Ранее на эту тему:

По данным ПТС, их более тысячи. «В числе объектов, незаконно установленных на теплотрассах, – часть киосков Кировского вещевого рынка, торговых рядов у кинотеатра «Шипка», рынка на Барбошиной поляне, а также частные гаражи, – сообщают в ПТС. – Есть среди нарушителей и крупные здания – пятиэтажный офисный центр на Панова, 38а и автосалон на пересечении улиц Маломосковской и Революционной. В обоих случаях вес фундаментов незаконных строений увеличивает риск порыва теплотрасс».

Большинство нарушений специалисты зафиксировали в Промышленном районе Самары. «Каждая теплотрасса имеет свою охранную зону, в пределах которой запрещено не только капитальное строительство, но и размещение временных объектов (железные гаражи, киоски, торговые палатки). В случае возникновения повреждения трубы они не только пострадают сами, но и задержат проведение ремонтных работ, увеличивая при этом возможность ЧП с ремонтным персоналом», – отмечают в ПТС.

В январе 2016 года специалисты предприятия установили, что бетонный фундамент ограждения реконструированного кинотеатра «Весна» своими сваями нависает непосредственно над каналом теплотрассы, по которой теплоснабжение получают 13 жилых домов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
8 фев 2016 в 16:40

Все снести за счёт собственников и ещё штрафы им впаять.

Гость
8 фев 2016 в 13:46

Куда вы смотрели, когда это всё ставилось?
Надо сразу - поставили в неположенном месте - снос.

8 фев 2016 в 15:57

а сколько всевозможных сооружений на водоводах сидит ... гаражи, ларьки, рынки ....