22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Ботанический сад включили в перечень особо охраняемых территорий

Поделиться

Три участка в Самарской области получили новый статус. Их включили в государственный кадастр особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения.

Ранее на эту тему:

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования губернии, в список попали Самарское устье, Куйбышевский ботанический сад и Преображенная степь.

«При этом упразднили четыре памятника природы, по естественным причинам утратившие свое значение: Тополь вековой, Нефтяная скважина №8, Нефтяная скважина №10, Ново-Усмановская сероводородная вода. Специалисты также реорганизовали памятник природы Муранский бор, оптимизировав его границы», – отметили в ведомстве.

Экологи добиваются присвоения статуса особо охраняемых территорий участку на пересечении Солнечной и Губанова, земле напротив бывшего здания ТЦ «Пирамида» на Ново-Садовой и территории около школы №139.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 фев 2016 в 22:45

Прикольно звучит:"памятник природы нефтяная скважина №8" :)

Владимир
10 фев 2016 в 21:43

Ботанический сад в Самаре. Ну как следствие, то и в Самарской области. А вот то, что находится в многоугольнике между посёлками Управленческим, Красная Глинка, Горным,Старосемейкино и Мехзаводом можно ведь защитить статусом "особой" территории. Великолепнейший лесопарк с баснословной степенью доступности горожанами для организации всепогодных прогулок и посещений пешими, на велосипедах или на лыжах зимой. С соответствующим запретом движения по этому массиву варварских автосредст: квадроциклов, джипов, тракторов.

Гость
11 фев 2016 в 14:46

Согласен с Самарчанкой. В Самаре НЕТ ботанического сада.