22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Прокуратура требует ликвидировать незаконную свалку на Мехзаводе

Поделиться

Ленинский районный суд обязал власти Самары ликвидировать нарушения природоохранного законодательства, выявленные на окраине города.

Ранее на эту тему:

В поселке Мехзавод сотрудники природоохранной прокуратуры обнаружили несанкционированную свалку. Площадь ее составила более одного гектара. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на участке складировали отходы различных классов опасности. При этом земля не имеет собственника, рядом расположены сады.

«Ранее прокуратура вносила представление об устранении свалки в адрес департамента благоустройства и экологии администрации Самары. Однако она не была убрана. Тогда работники ведомства обратились в Ленинский районный суд города с требованием обязать мэрию организовать восстановление нарушенной природной среды на указанном участке, вывезти и утилизировать отходы», – отметили в надзорном ведомстве.

Исковые требования прокурора служители Фемиды удовлетворили. Решение суда в законную силу пока не вступило, а значит, мэрия вправе его оспорить.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 фев 2016 в 16:24

Прокуратура ТРЕБУЕТ!!!За 3 месяца прокуратура много чего требовала,но такое впечатление,что клали и на прокуратуру и на требования!Например дороги на Управе...