14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Памятник архитектуры на Вилоновской/Галактионовской отреставрируют

Поделиться

Корпорация развития Самарской области заказала госэкспертизу инженерных изысканий одного из объектов культурного наследия столицы региона. Стоимость контракта составила 237,6 тысячи рублей.

Ранее на эту тему

Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, речь идет о здании на пересечении улиц Вилоновской и Галактионовской. Это объект культурного наследия регионального значения «Дом архиерейского подворья». Власти планируют его отреставрировать и приспособить для современного использования.

Напомним, что ранее в здании располагалась детская музыкальная школа. Уже долгое время оно пустует, что привлекло туда людей без определенного места жительства.

Бомжи превратили памятник архитектуры в притон. Они обустроили в пустующих стенах места для сна и посиделок, буквально превратив дом в помойку. Сейчас здание «законсервировано».

Отметим, что по соседству с заброшенным памятником архитектуры находятся такие важные для Самары объекты, как площадь имени Куйбышева и театр оперы и балета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 фев 2016 в 01:06

Надо вернуть объект Церкви.

Гость
24 фев 2016 в 20:03

Вообще - то исторически это здание принадлежало именно епархии. Там были и школа номер 3, и институт культуры, много лет это вначале вполне приличного состояния здание стояло, превращаясь в гадюшник. Что в нём будет после реставрации, будет ли оно востребовано и хорошо содержаться? При всём моём более чем спокойном отношении к церкви, я сторонница того, чтобы его вернули епархии. Они хоть сумеют его достойно использовать дальше.