19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Облправительство: Фрунзенский мост построят к 1 декабря 2018 года

Поделиться

Минуло 100 дней с даты начала (2015 года) строительства мостового перехода Фрунзенский через реку Самара.

Основной объем строительных работ в настоящее время приходится на возведение опор моста через реку Самару и озеро Банное. Всего у мостового перехода будет 15 опор. Согласно проекту, у моста через реку Самара их будет восемь: четыре береговых и четыре – в русле реки. Опоры строятся из четырех железобетонных монолитных стоек, поверх которых устанавливается пролет для будущей автомобильной дороги.

Все новости по теме строительства Фрунзенского моста можно прочитать здесь.

Практически завершены работы на береговой опоре №8 моста через реку Самару. Готова первая стойка опоры, на второй и третьей стойках выполняется гидроизоляция, на четвертой – мероприятия по уходу за бетоном, обеспечивающие качественный набор прочности бетонной смеси.

Возведен ростверк опоры №7. Здесь произведена частичная гидроизоляция фундамента. Строители также приступили к работам по возведению русловой опоры №6 моста через реку Самара. Это одна из самых сложных частей проекта, так как все работы идут на воде. В настоящий момент строители возводят шпунтовое ограждение, которое будет препятствовать затоплению огороженной территории.

На искусственной насыпи на реке Самара начались подготовительные мероприятия по устройству русловых опор. Подготовлена технологическая площадка. В настоящий момент строители возводят первый пролет эстакады под кран.

Проект мостового перехода «Фрунзенский» включает строительство двух транспортных развязок в Самаре – на улице Шоссейной и на улице Фрунзе. Сейчас идет отсыпка рабочих платформ по основному пути. Для повышения прочности будущей автомобильной дороги у основания насыпи производится устройство щебеночных свай-дрен и укладка синтетического полотна.

В настоящий момент к работе на объекте привлечено более 180 рабочих и около 50 единиц техники. Строительство мостового перехода «Фрунзенский» ведется в круглосуточном режиме. И будет завершено к 1 декабря 2018 года.

Проект строительства включает возведение шестиполосного сталежелезобетонного моста через реку Самару (длина – 667 м, ширина проезжей части – 22 м), железобетонного моста через заболоченное озеро Банное (длина – 79,6 м), строительство двух транспортных развязок на улице Шоссейной и улице Фрунзе и шести подпорных стен из монолитного железобетона. Общая протяженность новой автомобильной трассы составит 2,67 км.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 фев 2016 в 22:20

Вы бы Кировский мост-то открыли что ли. Когда обещали его сдать? И почему-то по нему ездят только одинокие легковушки, ни одного большегруза там не видел, хотя бываю часто. Обидно...

Человек
1 мар 2016 в 15:05

эт сейчас что написано правда делают или только на бумаге

Гость
1 мар 2016 в 09:09

И уже совсем забыли про "Центральную" достроили до дачного массива в Смышляевке и бросили. Да и какой вам мост, при отсутствии дорог в городе? Зачем?