27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Убийца Анны Бондаревой хочет «мягкий» приговор

Поделиться

Во вторник, 1 марта, Самарский областной суд оставил в силе приговор убийце Анны Бондаревой – ее бойфренду Владиславу Роговику. Сколько лет молодой человек готов провести за решеткой? И почему во время заседания он обратился к богу? Смотрите в видеосюжете.

 

Ранее на эту тему:

Напомним, трагическая история Анны Бондаревой вызвала в Самаре широкий общественный резонанс. Изначально сообщалось, что 18-летняя девушка 22 июля 2015 года ушла с территории дачного участка массива «Сокские Зори» Красноярского района и не вернулась. Почти неделю полиция, родственники, друзья и волонтеры искали девушку.

Завершились поиски известием об убийстве Анны. Ее тело волонтеры нашли вечером 28 июля в лесу рядом с садово-дачным товариществом. Позже в совершении преступления признался бойфренд девушки Владислав Роговик. Он написал явку с повинной, но все же был заключен под стражу на время следствия. По версии правоохранителей, между молодыми людьми произошел конфликт. В лесу обвиняемый задушил девушку и спрятал ее труп.

Судебный процесс по уголовному делу проходил в суде Красноярского района на протяжении нескольких месяцев. В итоге в начале декабря служители Фемиды признали, что Владислав Роговик задушил Анну с помощью палки, хотя во время дачи показаний в зале суда молодой человек заявил, что сделал это руками. Несмотря на то что на прениях гособвинитель запросил для обвиняемого 12 лет заключения, суд вынес более мягкое решение. Владислава Роговика приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Его обязали также выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а также 137,6 тысячи рублей за ритуальные услуги.

Однако приговором остались недовольны и адвокат родителей Анны Бондаревой, и защитник Владислава Роговика, и гособвинитель. Рассмотрение апелляционных жалоб прошло в Самарском областном суде во вторник, 1 марта. На заседании Владислав Роговик объяснил, почему просит смягчения приговора. По его словам, наказание – слишком суровое, особенно если учитывать его возраст и состояние здоровья.

«Еще раз повторю, что я в содеянном полностью раскаялся, признал свою вину. По поводу наказания... Я считаю его большим. Я не ухожу от наказания. Я сказал на последнем заседании в Красноярском суде всю правду, по поводу палки, по поводу... На все вопросы прокурора отвечал правдой, – заявил Владислав Роговик. – Десять лет – это половина моей жизни. Это очень суровое наказание. Также состояние здоровья у меня не очень-то позволяющее находиться в местах лишения свободы. Я прошу суд уменьшить наказание».

Адвокат подсудимого Ренат Резапов пояснил, что его подзащитный – инвалид с детства. У него – порок сердца. Также в качестве оснований для смягчения приговора он заявил отсутствие судимостей у Владислава Роговика, его активное участие в общественной жизни города (наличие грамот от мэрии), а главное – явку с повинной.

Однако отец Анны Бондаревой заявил, что не верит в раскаяние Владислава Роговика, и потребовал назначить убийце максимальное наказание по вменяемой статье – 15 лет лишения свободы. «Я растил дочь. Какой-то человечек лишил ее жизни. Я бы за такое давал не 15 лет, а больше, чтобы он всю жизнь сидел и мучился, как мучаемся сейчас мы. То, что он просит учесть его возраст для смягчения приговора... А возраст моей дочери он учитывает? У нее вся жизнь была впереди. Она шла по правильной дорожке, он – нет, – заявил на заседании Илья Бондарев. – Он не осознал ничего. Сейчас он просто понимает, что ему надо поменьше сидеть. Естественно, он надеется на условно-досрочное освобождение. Поэтому мы просим увеличить выплату компенсации морального вреда, чтобы он был наказан деньгами. Чтобы он не смог выйти по УДО».

Поддержал потерпевшую сторону и гособвинитель. «Я считаю, что назначенное наказание не отвечает принципам справедливости. Районный суд необоснованно признал в качестве смягчающего обстоятельства явку с повинной, которую написал Роговик. Она не обладает признаками добровольности. Роговик написал чистосердечное признание под давлением имеющихся улик», – заявила гособвинитель Татьяна Маврина.

Однако ни ужесточать, ни смягчать приговор судьи не стали. Служители Фемиды оставили решение районного суда в силе: 10 лет колонии строгого режима для Владислава Роговика. Будет ли приговор вновь обжалован, стороны уголовного процесса пока не решили.

Все материалы на эту тему можно посмотреть здесь.