22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Стоимость Дома печати в Самаре снизят на 10%

Поделиться

В ближайшее время состоятся повторные торги по одному из скандальных объектов, расположенных в столице 63-го региона.

Ранее на эту тему:

Напомним, Дом печати выставили на продажу в январе текущего года. Для комплекса из 11 зданий, расположенных на земельных участках общей площадью 25 330 квадратных метров, определили цену в 717 миллионов рублей. Конкурс должен был пройти во вторник, 1 марта.

Однако желающих купить объекты недвижимости не нашлось. Как сообщил 63.ru конкурсный управляющий ОАО Издательство «Самарский Дом печати» Максим Булюсин, теперь стоимость зданий сократят на 10%.

Напомним, Дом печати начал свою деятельность в 1963 году. Тогда он находился в собственности государства. Здание приватизировали в 2000-х. С тех пор его перекупали друг у друга представители различных бизнес-структур.

В ноябре прошлого года Поволжский окружной арбитражный суд оставил в силе решение самарского арбитража, который постановил вернуть в государственную собственность не только само здание дома печати, но и земельный участок площадью пять гектаров, на котором расположен объект. С тех здание стояло заброшенным.

В октябре прошлого года в помещении Дома печати случился крупный пожар. Практически сразу после инцидента сотрудники МЧС заявили, что причиной происшествия стал поджог.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2016 в 11:48

У государства нет денег.... Если верить правоохранителям, на украденные деньги из казны можно так Домов купить с десяток. Как распорядиться у чиновников мозгов не хватает. Ну там бордель разместить, воровскую малину или еще что-нибудь покруче. Ну что б за моря-океяны не летать. Украл- в малину на сходку и в бордель. В тюрьму чуть позже.

Самара.
2 мар 2016 в 15:33

ну да...конечно помогут..эти 10%)))) кто покупать-то будет за такие деньги???