23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

На бульваре между 2-й и 4-й очередью набережной оборудуют велодорожки

Поделиться

В Самаре приведут в порядок еще одну зону для отдыха. Проект реконструкции четвертой очереди набережной Волги находится на рассмотрении в государственной экспертизе. Об этом 63.ru сообщили в пресс-службе мэрии Самары.

Ранее на эту тему:

По информации чиновников, проект предусматривает формирование нескольких зон набережной. На центральной – от улицы Осипенко до Силикатного оврага – размещаются все объекты массового нахождения людей, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, клумбы, дорожки, малые архитектурные формы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вторая зона включает в себя часть объекта дорожного хозяйства по улице Лесной, где размещаются остановки общественного транспорта, опорный пункт полиции, парковочные места для личного транспорта. Также приведут в порядок бульвар, соединяющий вторую и четвертую очереди набережной. Часть прогулочной зоны отведут под велодорожку.

На набережной отремонтируют тротуары, в том числе с использованием плитки, реконструируют пандусы, отремонтируют туалеты. Также там обустроят спортивную и детскую площадки, фонтан и амфитеатр.

Кроме того, на набережной установят новые фонари, отремонтируют дождевую канализацию и установят систему водопровода для автоматического полива зеленых насаждений.

«После прохождения государственной экспертизы по сметной документации будет определена стоимость строительства объекта», – сообщили в мэрии. Правда, сроки проведения работ чиновники не уточняют. Известно лишь, что реконструкция четвертой очереди набережной проводится в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...