28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Среднегодовая температура воздуха в Самарской области в минувшем году составила +6,2 градуса. Этот показатель выше нормы на 1,5 градуса и выше данных за 2014 год на один градус.

Ранее на эту тему:

Жарче всего в Самарской области в 2015 году было в Тольятти. Средняя годовая температура достигла там +7 градусов. Холоднее всего – в Клявлинском районе. Средняя температура там составила +5 градусов.

«Прошлый год оказался на седьмом месте среди самых теплых лет с 1936 года – со времени появления в Самарской области первой метеорологической станции. Наиболее высокие среднегодовые температуры были зафиксированы в регионе в 1995 году. А самым холодным в области выдался 1941 год. Стоит отметить, что в последние годы сохраняется устойчивая тенденция к росту годовой температуры воздуха», – рассказывает начальник отдела метеорологии, пресс-секретарь приволжской гидрометеорологической станции Вячеслав Демин.

Температурные рекорды 2015 года таковы: +39,2 градуса в июле в Безенчуке и -33,5 градуса в январе в Челно-Вершинах.

Начало 2016 года также выдалось более теплым, чем обычно. Так, средняя температура воздуха в первые десять дней февраля в Самарской области оказалась самой высокой за 100 лет. Кроме того, минувшая зима стала и наиболее снежной за последние пять лет. Всего выпало 162 мм, что выше нормы на 147%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!