18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ОРВИ и гриппом в 2015 году переболел каждый пятый житель Самарской области

Поделиться

Ежегодно 18-20% населения 63-го региона заражаются инфекционными болезнями. В 2015 году грипп, ОРВИ и кишечную инфекцию подхватили 603 тысячи человек. Такую статистику приводит руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Нина Сергеева.

Ранее на эту тему:

В первые три месяца 2016 года – традиционный сезон всплеска заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако эпидемиологическая ситуация в регионе, сообщают в ведомстве, была достаточно спокойная. Эпидпорог был превышен только в течение трех недель. В целом уровень заболеваемости был ниже, чем в тот же период 2015 и 2014 годы. Уже несколько недель превышения эпидпорога в регионе в Роспотребнадзоре не отмечают.

В 2015 году в Самарской области сократилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями, дизентерией, сальмонеллезом. Кроме того, последние несколько лет немного на убыль идет число заболевших туберкулезом.

Актуальными для прошлого года были природные очаговые инфекции, в частности геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. В 2015 году ей заразились 586 жителей региона, что немного больше, чем в 2014 году, и в полтора-два раза больше, чем в среднем по России.

В летний сезон 2015 года традиционно наблюдался всплеск заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Наиболее массовый случаи заражения произошли в Октябрьске и Сызрани: кишечную инфекцию подхватили свыше 200 человек. Причиной стало употребление воды из источника нецентрализованного водоснабжения – родника.

Сохраняются в области и случаи заболевания корью. Более того, в прошлом году был зафиксирован факт группового заражения. Корью переболели сразу девять человек в одной из цыганских семей. Все они не были своевременно привиты. Специалисты Роспотребнадзора напоминают: вакцинация – основная защитой от этой инфекционной болезни.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2016 в 11:37

Переболели все! Только 4 из 5 не обращались к врачам!