3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Бизнес выгоняет преступность из жилых домов

Поделиться

Поделиться

По официальным данным МВД, преступность за 2015 год выросла на 8,6% в сравнении с предыдущим годом. В период экономического спада традиционно увеличивается число краж и разбойных нападений. Однако Самарская область добилась позитивной динамики по снижению доли преступлений, совершаемых в жилом секторе. Важную роль в этом играет массовое оснащение многоквартирных домов системами видеозаписи.

Следуя успешному примеру других регионов страны, в Самарской области реализуется общероссийская программа «Безопасный дом» с бесплатным для жителей оснащением домов видеорегистрацией. За предыдущий год установлено более 1000 видеокамер. По словам Алексея Степанова, представителя некоммерческого партнерства «Безопасный дом», до 2018 года число установленных видеокамер вырастет до 8000.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы отмечаем колоссальный интерес жителей к "Безопасному дому"», – говорит Алексей Степанов. «Ежемесячно поступают сотни заявок на включение домов в адресные планы инвестиционной программы. Высокая активность самарцев не может остаться незамеченной. Программу поддерживают органы местного самоуправления, управляющие компании, советы домов. Это привлекает инвесторов, которых насчитывается более 50. Все эти факты говорят о том, что утвержденные планы по региону будут выполнены досрочно».

После установки видеозаписывающих систем полицейская статистика показывает почти на четверть снижение числа правонарушений в многоквартирных домах. Также отмечается ощутимый рост раскрываемости преступлений. При всех очевидных выгодах сама собой задача не решается. Бесплатно включить дом в «Безопасный дом» можно лишь на основании решения собственников жилья. Хотя и здесь есть послабления. Алексей Степанов отметил: «Заявки принимаются от всех представителей дома. Им может стать любой житель, неравнодушный к безопасности для себя и близких. Обращайтесь через официальный сайт программы или по телефонам представителей в городах: в Самаре 379-00-11 и в Тольятти 94-00-51».

 

Некоммерческое партнерство
«Безопасный дом»,
8 800 700 49 53; 
Мойбезопасныйдом.рф.

Фото: Видео компании «Безопасный дом»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...