25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Ширяевских штольнях насчитали 29 тысяч летучих мышей

Поделиться

На территории Жигулевского заповедника завершили учет рукокрылых.

Ранее на эту тему:

Как сообщили представители национального парка «Самарская Лука», в Ширяевских штольнях находится самая крупная в Поволжье и Европейской России зимовка из восьми видов этих животных. Специалисты обследовали 36 километров подземного маршрута.

В общей сложности они насчитали почти 29 тысяч спящих летучих мышей. «Каждая штольня имеет свои отличительные особенности по микроклиматическим параметрам и степени привлекательности для редких видов. Например, в национальном парке в самой холодной штольне на горе Верблюд из года в год отмечают самую высокую концентрацию бурых ушанов и прудовых ночниц, а в заповеднике на горе Поповой – ночниц Брандта и усатых ночниц», – отметили представители национального парка.

Рекордное количество летучих мышей в Ширяевских штольнях – 30 тысяч особей – специалисты насчитали в 2013 году.