20 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Генерал Солодовников просит 70 млн рублей на народных дружинников

Поделиться

В Самарской области насчитывается более шести тысяч участников добровольных народных дружин, в том числе 2 047 – в столице региона. Об этом во вторник, 29 марта, доложил депутатам регионального парламента начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников.

Ранее на эту тему:

«Число дружинников выросло почти в семь раз, и эту тенденцию нужно продолжать, – отметил генерал Солодовников. – В 2015 году смешанными нарядами выявлено более 9000 нарушений административного законодательства, раскрыто 34 преступления. Снижается преступность на улицах».

В частности, по данным начальника Главка, за 2015 год число разбойных нападений уменьшилось на 7,2%, грабежей – на 34%, краж – на 8%, угонов машин – на 26,2%.

«Эта положительная тенденция продолжилась и в 2016 году. Снизилось число грабежей, краж, угонов автотранспорта, хулиганств», – отметил Сергей Солодовников.

Также он рассказал, что в 2015 году на поддержку народных дружин власти направили 25 млн рублей. «Этого оказалось недостаточно. Мы выступили с инициативой увеличить финансирование на 2016 год до 70 млн рублей», – сообщил генерал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2016 в 17:18

С этими патрулями совместными на улицах Самары реально стало спокойно, уже можно без опаски ходить после 21 час и ночью возвращаться. Но, господа, если всех кормить из бюджета и области в том числе то никаких денег на др более нужные проекты не останется. Давайте как нить это либо безвозмездно делать( ради безопасности своих семей и детей и других проживающих в своем районе) либо чисто символически по деньгам, но с горячим кофе, чаем и перекусом

29 мар 2016 в 16:34

Дайте денег генералу. Ну посмотрите на него. Сразу видно по фигуре и лицу... Изнервничался же человек, все о народе думает аж кушать не может. А вообще гнать этих ДНД в зашей. У нас по К.Маркса ходили к старичкам да молодым ребятам приставали, а зайти в гаражи или дворы, где алкота сидит бухает, кишка тонка. Ну и накой они такие?

29 мар 2016 в 17:49

Обратимся к названию: ДОБРОВОЛЬНАЯ народна дружина.... Почему надо платить тем кто делает это добровольно? Или не добровольно, но тогда и название поменяйте на Поддержка Никчемных полицейских. Согласен с постом о том, что цепляют только тех, кого не боятся.
Эти прогулки никому не нужны, включая самих представителей мвд. Сделайте свет во дворах и видионаблюдение по периметру. нормальные люди в подворотню не полезут, им приключение на седло не интересно, а к тем кто там собирается - повышенное внимание и интерес. загрузите пару воронков из этих злаков и через освидетельствование. городу бесплатная рабочая сила будет на 15 суток. тем более скоро убирать улицы серьезно надо будет. пусть начинают. А денег не давать НИ КОПЕЙКИ. ОНИ НАРОДНЫЕ, а значит НАШИ.