28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Во вторник, 29 марта, областные парламентарии приняли в двух чтениях поправки в региональный закон «О Самарской губернской думе».

Ранее на эту тему:

Документ касается изменений структуры областного заксобрания и численности депутатов, работающих на постоянной основе. Разработкой проекта занимались парламентарии, входящие в профильный комитет по законодательству, законности и правопорядку. Основная цель нововведений – оптимизация расходов облбюджета на содержание думы шестого и последующих созывов.

Так, количество депутатов, работающих в заксобрании на профессиональной постоянной основе, сократится с 35 до 14 человек.

Изменится и число профильных комитетов. Их количество сократится с десяти до восьми. Это произойдет за счет присоединения комитета по образованию и науке к комитету по культуре, спорту и молодежной политике. А комитет по промышленности и предпринимательству совместят с комитетом по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды.

Кроме того, в законе оптимизируются государственные гарантии, предоставляемые депутатам губдумы. В новой редакции из документа убрали положения, устанавливающие возможность возмещения парламентариям и членам их семей расходов на переезд в Самару и обратно в случае досрочного прекращения полномочий.

Позволит сэкономить средства областного бюджета и еще одно положение. Теперь принимать избирателей депутаты губдумы должны будут в коммерческих помещениях, находящихся не в частной, а в муниципальной собственности. Причем получать их парламентарии должны на основании договоров безвозмездного пользования. Это позволит сократить расходы на аренду коммерческих помещений, которые до сих пор выделялись народным избранникам из губернской казны.

На пленарном заседании законопроект поддержали большинством голосов. Против высказалось лишь девять парламентариев. Изменения вступят в силу осенью этого года, после избрания депутатов губернской думы шестого созыва.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!