4 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Почти три с половиной тысячи постов, около 800 авторов и свыше 100 призов. Телерадиокомпания «Терра» подвела итоги пятой, юбилейной, ежегодной премии «Блогер года». В этот раз за звание лучшего сражались 32 сильнейших автора Самарской области. О победителях и лауреатах престижного конкурса блогеров – наш специальный репортаж.

 

Отличное настроение, жаркие объятья, взаимные лайки и новые фолловеры в оффлайне. У пятой – счастливой по мнению нумерологов – церемонии награждения победителей конкурса «Блогер года – 2015» в баре «Бункер Jack» даже есть свои приметы. Всем, кто прикоснулся к этим сказочным созданиям, будет сопутствовать успех.

«Кто, если не мы» – не просто лозунг, а руководство к действию. Автор идеи эксклюзивного мультимедийного проекта «Новости блогов» телерадиокомпании «Терра» Наталья Камбарова рассказывает: пять лет назад «Терра» была единственным классическим СМИ, которое бесстрашно и успешно начало завоёвывать Интернет. Сегодня «Блогер года» – самая авторитетная премия для ЖЖ-авторов 63 региона.

Наталья Камбарова, генеральный директор АО «Телерадиокомпания "Терра"»: «"Терра", собственно, и была создана как компания, которая была обращена в будущее и которая открыта для всех новаций, которая готова к новым свершениям. Поэтому мы смело совершенно шагнули в Интернет. Наш проект отличается тем, и, собственно, почему он так влиятелен, потому что сами блогеры выбирают победителя. У нас есть система голосования, всё серьёзно, всё ответственно, поэтому такие битвы, такие баталии – мы никого не назначаем, мы просто следуем за мнением. Мы – зеркало, мы отражаем реальность».

И «Терра» на протяжении пяти лет существования конкурса сохраняет и приумножает все лучшее, что есть в самарском интернет-пространстве. Активные члены самарской блогосферы не только участвуют в формировании общественного мнения, но и помогают решать проблемы конкретных людей. Постам, попавшим в «обзор блогов» «Терры», гарантировано внимание властей и правоохранительных органов. Почётный гость юбилейной церемонии награждения – давний друг «Терры», медиаэксперт, с 2012 по 2013 год – главный редактор «Живого журнала», ныне – консультант LiveJournal, старший менеджер socialmedia в компании «Билайн» Марк Иланский подчеркивает: конкурс подобного уровня на протяжении стольких лет – уникальное явление в медиасреде. Такого нигде в регионах больше нет.

Марк Иланский, медиаэксперт, с 2012 по 2013 год – главный редактор «Живого журнала», ныне – консультант LiveJournal, старший менеджер socialmedia в компании «Билайн»: «Сразу, как только сказали, что здесь проводится конкурс на лучшего блогера года, сорвался из штаб-квартиры и приехал, чтобы поддержать мероприятие, поскольку я считаю его очень важным и одним из самых значимых, если мы говорим про региональные мероприятия, которые проводятся в блогосфере. Я благодарен телеканалу "Терра". В этом мероприятии заложена очень важная работа. Блогеры, во-первых, что их принимают, их признают, что от них ожидают каких-то результатов, причём результатов хороших, ради которых они, например, и стремятся получить награду».

Случайных победителей на конкурсе «Терры» не бывает, все награды вручаются заслуженно, уверен блогер Роман Ерёмкин, завоевавший титул «Джентльмен года 2015».

Роман Ерёмкин, «Джентльмен года 2015»: «Среди всего гораздо приятнее читать, если уж она и есть, критика, то это только конструктивную, ну и, конечно же, интересно почитать посты о Самаре, как истории, о каких-то новых объектах, о развитии, поэтому всех тех, кто занял первые места, кого отметила "Терра", я с этой оценкой полностью согласен».

До последнего оставалось интригой, увидят ли гости «Тролля года». До сих пор победители в этой номинации скрывали свое лицо. Сергей Игуменов разрушил стереотип.

Сергей Игуменов, «Тролль года – 2015»: «Все мы в какой-то степени тролли, поэтому это неожиданная такая награда, считаю, что это заслуга всех блогеров, которые участвуют в этом троллинге. В этом году досталась мне, в следующем году достанется кому-то другому».

Легкий троллинг для «Провокатора года». Приз в этой номинации достался колкому и острому на язык, по мнению ЖЖ-сообщества, блогеру Алексею Сиверкину. Вместе с титулом он получил спецприз от программы «Территория заблуждения с Игорем Прокопенко» на телеканале Рен-ТВ – защитную шапочку из фольги. Юмор блогер оценил.

«А вам вот такой вот ещё такой приятный во всех отношениях... для защиты от злых и тёмных сил».

Алексей Сиверкин, «Провокатор года – 2015»: «Потрясающе! Я справлюсь! Большое спасибо телекомпании "Терра" за такую удивительную организацию. Хочется пожелать вам терпения, крепости духа, несмотря на финансовые кризисы и прочее, у вас всё получится и дальше, спасибо большое».

«Искателем года» назван Виталий Самсонов – ник Самсонов Плаза, титул «Леди года» получила Тамара Правдина, а «Грамотеем года» признали Анну Шевченко: в онлайне – Ромашкина 666.

Настало время расставить по местам претендентов на главный приз и титул «Блогер года 2015». Мнением большинства пользователей ЖЖ лауреатом премии «третьей степени» стала дебютантка блогосферы, руководитель пресс-службы областного наркоконтроля Ольга Шелест, которая помимо этого ведет активную благотворительную деятельность. Диплом второй степени достался блогеру из Тольятти Вадиму Кондратьеву. А почетного звания «Блогер года 2015» удостоен Евгений Синюков – в онлайне «гон 1969». Его блог о Самаре, которая есть и которую мы потеряли, в этом году оказался лучшим.

Евгений Синюков, «Блогер года – 2015»: «Очень приятно было, во-первых, что всё так произошло, спасибо большое и телерадиокомпании "Терра" как организатору всего этого дела, и всем, кто голосовал. И кто за меня и не за меня, что вообще люди голосовали. Естественно, было приятно, поскольку, наверное, заслуженно, может быть, и нескромно скажу, но поскольку я не агитировал, никто соврать не даст. Да, естественно, у меня из тех, кто голосовал, много знакомых людей, которых я знаю лично, мы общаемся все, но я считаю, что было справедливо достаточно все сделано».

После завершения официальной части всех желающих зажечь на танцполе пригласили музыканты из самарской группы «Дэнс-Машина». Самые стойкие гости остались на афтепати-дискотеку от Ди-ФМ.

Эксклюзивный мультимедийный проект телерадиокомпании «Терра» «Новости блогов» продолжается. Ежедневно самые популярные посты публикуются на сайте Trkterra.ru и в социальных сетях, звучат в телеэфире и на волнах «Русского Радио в Самаре». Каждые 30 дней голосованием в «Живом журнале» определяется лучший пост, а каждые 12 месяцев – лучший блогер года. В 2015-м посты, связанные с конкурсом, собрали около 150 тыс. просмотров, более 2 тыс. комментариев и более 100 репостов от юзеров. Битва за титул «Лучший блогер года» стала одним из самых резонансных виртуальных событий в ПФО.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!