23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Объединенная библиотека СГАУ и СамГУ насчитывает почти 2,3 млн экземпляров

Поделиться

В Самарском университете образовалась новая структура. Она появилась в результате слияния библиотек СГАУ и СамГУ.

Ранее на эту тему:

В результате общий объем фонда составил 2 289 577 экземпляров. Объединенная библиотека стала крупнейшей вузовской библиотекой региона и второй по числу хранящихся книг и изданий во всем 63-м регионе. Больше объем фонда только в Самарской областной универсальной научной библиотеке, где хранится более 4,5 млн документов.

Главной особенностью библиотеки объединенного Самарского университета является широкое использование современных технологий хранения и доступа к фондам, а также научным и образовательным ресурсам.

Преподаватели, ученые и студенты имеют возможность бесплатного доступа к научным работам, индексируемым крупнейшими международными базами Web of Science и Scopus, журналам издательств Elsevier, OSA, EBSCO, электронным библиотечным системам Ibooks, Urait, Rucont. При этом воспользоваться ресурсами можно не только со стационарных компьютеров, подключенных к университетской локальной сети, но и с персональных устройств в общежитиях или через единую сеть Wi-Fi, действующую во всем кампусе.

Инновации внедряются и по отношению к бумажным книгам. Библиотека активно использует современные RFID-технологии. С помощью электронных меток книги можно выдавать на руки «в одно касание».

Специалисты библиотеки продолжают работу по оцифровке уникальных фондов: бумажные варианты книг переводятся в электронный вид, что позволяет знакомиться с редкими изданиями многим пользователям одновременно. На сегодняшний день электронный каталог библиотеки уже включает 482 276 различных записей, сообщают в центре по связям с общественностью Самарского государственного аэрокосмического университета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
guesto
15 фев 2017 в 19:59

Да они все воюют против России. Они заграничные шолупени. Погибнут. Другого нет пути.

Гость
30 мар 2016 в 11:14

от перемены мест слагаемых сумма не изменяется

Гром победы раздавайся!
30 мар 2016 в 10:06

Любит наш объединитель всего и вся победные реляции! Цифры, первый-второй, самый-самый!
Ну и что из этого - ну 2 млн, а было 2*1 млн - и что?