1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В марте 2016 года исполняется 5 лет отделению детской травматологии в составе областной больницы имени Середавина. Какие виды помощи здесь оказывают, и сколько составляет время пребывания в стационаре, смотрите в видеосюжете.

 

Пять лет назад в больнице вместе с появлением нового отделения появился и новый профиль – детская травматология. Единственное в городе Самара детское травматологическое отделение входит в состав травматологического центра I уровня для оказания помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

Время показало целесообразность функционирования травматологического отделения в условиях многопрофильного детского стационара. Ближайшие к больнице районы города – Кировский, Промышленный, Красноглинский и Советский, что позволяет охватить 2/3 всех детей, проживающих в Самаре. Также больница находится географически выгодном положении – рядом с трассой М5. Таким образом, ребенок, пострадавший в ДТП или получивший политравму получит всю необходимую медицинскую помощь в одном лечебном учреждении. В областной больнице им. В.Д. Середавина есть все необходимые специалисты (детские реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, челюстно-лицевые хирурги, педиатры и многие другие) и самое современное оборудование (компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, цифровое рентгенологическое оборудование, силовое оборудование для работы с различными тканями, УЗИ и т. д.).

За пять лет в отделении выросла оперативная активность с 20 до 80%, что говорит развитии травматологической службы и непрерывном повышении квалификации врачей. Выполняются малоинвазивные (малотравматичные), артроскопические оперативные вмешательства с применением современных имплантов. Благодаря программе «Модернизации здравоохранения» стало возможным выполнение остеосинтеза любого сегмента скелета.

Травматологическое отделение педиатрического корпуса областной больницы им. В.Д. Середавина развернуто на 45 коек, 10 из них – для лечения пациентов с сочетанной, множественной, комбинированной и шокогенной травмами. В отделении травматологии педиатрического корпуса работает более 30 сотрудников: заведующий отделением, 8 врачей (2 – кандидаты медицинских наук, 4 имеют высшую категорию, 4 – первую), 10 медицинских сестер и младший медицинский персонал. Каждый год пациентами отделения становятся около 1 700 юных жителей Самары и Самарской области от 0 до 15 лет травмами опорно-двигательного аппарата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!