1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В столице 63-го региона объявили лауреатов профессионального областного конкурса «Самарская театральная муза», подведение итогов которого традиционно приурочено к празднованию Международного дня театра.

Ранее на эту тему:

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, лучшей работой солистки оперы признали партию Лизы в «Пиковой даме», которую исполнила Татьяна Ларина. В номинации «Лучшая работа солиста оперы» победителем стал Михаил Губский. Отметили премией также Василия Святкина и Юлию Маркову, соответственно, за лучшую мужскую/женскую работу второго плана в музыкальном театре.

Сразу в трех номинациях отличился спектакль «Кроткая» «Самарской площади». Премией «Лучшая мужская роль» наградили Владимира Лоркина. Особого внимания заслужила роль Любы в спектакле «Возвращение» театра «Камерная сцена» в исполнении Ларисы Ляпуновой.

Среди артистов второго плана в драматическом театре отличились Виктория Просвирина и Владимир Калялин. Среди молодых актеров организаторы обратили внимание на Екатерину Репину и Петра Зубарева.

В главной номинации конкурса «Лучший спектакль сезона» победу одержал «Корабль дураков» театра-студии «Грань» в постановке Дениса Бокурадзе. Награду за честь и достоинство в профессии получила актриса Сызранского драматического театра, заслуженная артистка России Лидия Дымова.

В этом году на главную театральную премию губернии претендовали 22 спектакля от 14 театров Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!