1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Свыше 70 тысяч жителей губернии принимают участие в деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом на заседании правительства Самарской области сообщил заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Михаил Жданов.

Ранее на эту тему:

По его словам, в регионе работают более 4400 общественных организаций, ориентированных на социальную сферу. В 2015 году число работников в этой отрасли увеличилось на 70% и превысило 40 тысяч человек. Кроме того, более 36 тысяч местных жителей участвуют в деятельности НКО в качестве добровольцев.

На поддержку подобных некоммерческих организаций в 2015 году из областного бюджета направили более 1,9 миллиарда рублей. Средства потратили на помощь 417 объединениям.

«Также 254 социально ориентированные НКО получили поддержку за счет средств муниципальных бюджетов на общую сумму 435,8 млн рублей. Кроме того, социально ориентированные организации губернии стали победителями федеральных конкурсов и грантов и получили поддержку в размере 49,6 млн рублей за счет средств федерального бюджета», – сообщили на заседании.

Помимо субсидирования ключевыми способами поддержки социальных НКО в регионе остаются имущественная, информационная и консультационно-методическая поддержка, а также помощь в области переподготовки и повышения квалификации работников и волонтеров.

В плашку: В структуре социально ориентированных НКО наибольший удельный вес в Самарской области занимают общественные объединения (53,7%), образовательные организации (14,9%), организации в сфере отдыха и развлечений, культуры и спорта (9,9%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!