5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Самарский областной суд отказал департаменту управления имущества администрации Самары в удовлетворении апелляционной жалобы по делу семьи Гейдман. Именно они оказались последними приобретателями квартиры, незаконно переданной по договору социального найма в 2012 году.

Ранее на эту тему:

Напомним, виновным в мошенничестве и служебном подлоге при отчуждении квартир муниципальной собственности признали бывшего заместителя руководителя департамента управления имуществом мэрии Самары Вадима Кужилина. В результате махинаций город лишился 25 жилых помещений.

В ноябре 2015 года ведомство обратилось с исками в районные суды, чтобы вернуть незаконно отчужденные муниципальные квартиры. Ответчиками выступили последние в цепочке перепродажи квартир покупатели. Одними из них стала семья Гейдманов.

Согласно судебному решению, опубликованному на сайте Самарского районного суда, они купили квартиру общей площадью 39,2 квадратных метра. Изначально жилье находилось в муниципальной собственности, но было передано по договору социального найма гражданину П.

Причем мужчина с заявлением о признании нуждающимся в департамент имущества не обращался и таковым не признавался. Получив незаконным путем квартиру, П. приватизировал ее, а затем перепродал. В результате нескольких сделок жилплощадь оказалась в собственности Гейдманов.

Истец требовал признать все сделки с горе-квартирой незаконными и признать, что ответчики не приобретали права собственности на это помещение. Однако Гейдманы ходатайствовали в суде о применении срока давности к исковым требованиям. Служители Фемиды эту просьбу удовлетворили и отказали департаменту управления имуществом в отмене права собственности ответчиков на квартиру.

Чиновники обратились с апелляционной жалобой в Самарский областной суд. Но и апелляционная инстанция вынесла решение в пользу Гейдманов.

Отметим, что в настоящее время в Самарском районном суде рассматриваются еще два аналогичных дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!