18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Россельхознадзор обнаружил в продуктах молочной кухни вредные бактерии

Поделиться

Детское питание, изготовленное на предприятии при медсанчасти №5 в Кировском районе, не соответствует требованиям технического регламента таможенного союза.

Ранее на эту тему:

К таким выводам пришли специалисты управления Россельхознадзора по Самарской области. Ведомство совместно с общественной организацией «Русконтроль» провело на молочной кухне №1, расположенной по адресу улица Республиканская, 56, забор пробы цельного питьевого пастеризованного молока, произведенного на Елховском молокозаводе. Исследование показало, что в продукте, предназначенном для младенцев, общая бактериальная обсемененность превышает норму. А это может привести к пищевому отравлению, сообщают в пресс-службе Россельхознадзора.

«Продукты для детского питания всегда подлежали строжайшему контролю. И это недопустимо, что молоко для самых маленьких детей не отвечает элементарным санитарным требованиям», – отмечает главный ветеринарный инспектор ветеринарного отдела управления Россельхознадзора по Самарской области Гаяс Ямбаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохор
6 апр 2016 в 10:13

Пищевая промышленность уже гонит не фальсификат, а обыкновенную отраву.
То, что продается в магазинах, есть нельзя ни взрослым, ни детям.
А Россельхознадзор только констатирует...

Гость
21 апр 2016 в 16:31

И что дальше то сказали, идите и закройте завод производитель, а кухням предписание выдайте и контролируйте. Нет же мы прокукарекали и в кусты.

Гость
6 апр 2016 в 15:08

Ямбаев, где же ты раньше был. Наших детей и нас травят с 1991 года. Поэтому по смертности мы в переди планеты всей. Слава Богу, очнулись. Теперь 25 лет будут раскачиваться.