24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Самарцы просят принять закон о вывозе мусора из частных секторов

Поделиться

Жители областной столицы придумали, как бороться со стихийными свалками. Авторы идеи собирают подписи в ее пользу на сайте «Российская общественная инициатива».

Ранее на эту тему:

Как утверждают самарцы, вывоз бытового мусора в частных секторах и дачных участках никак не регулируется на законодательном уровне.

«В связи с этим население выбрасывает отходы где попало. Возникает множество стихийных свалок, которые наносят ущерб экологии. Часть мусора сжигается, что также оказывает пагубное влияние на окружающую среду и способствует возникновению пожаров, особенно в летнее время», – сообщается в тексте петиции.

Авторы инициативы видят решение проблемы в принятии специального законопроекта. Самарцы требуют обязать жителей частных домой, членов садовых товариществ и поселковые администрации заключать договор на вывоз отходов с соответствующими организациями. За отсутствие документов, подтверждающих такую договоренность, создатели петиции предлагают ввести штраф.

«Данный закон не будет распространяться на города, так как там вывоз мусора организован через ТСЖ», – уточняется в обращении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2016 в 10:37

Я за. У меня дачный участок. Мусор я не выкидываю где попало, а увожу в мешках в город на мусорку. Но нас таких на дачном массиве единицы. Лучше бы я платила за вывоз мусора. Этот вопрос дачники постоянно поднимают на собрании СДТ, но председатель ничего организовывать не хочет. А будет закон - придется заключать договор.

Гость
8 апр 2016 в 10:53

Это давно уже внедряют в жизнь. Только берут за вывоз мусора очень дорого. Поэтому не все дачные товарищества могут потянуть и не заключают договора. Многие отказываются. Теперь хотят узаконить эту обдираловку.
СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ЗАБОТУ. Дешевле вы ничего не смогли придумать. Сразу видно, что над законом работала ЕР.

Гость
8 апр 2016 в 12:18

Что понимается под термином "частный сектор"??? Написал, что на Карбышва и на 22 партсьезде от Сставропольской до Карла Маркса нет дорог, мне ответили типа, что ты хочешь, это частный сектор. В центре города все в ямах и грязи, но это частный сектор. Там что, мусор особенный? Там убирать не нужно? Они не платят в городскую казну налоги? Там не люди живут и им не нужно дорог и свалок мусора? Это отмазка чиновников. Эти районы должны точно также обслуживаться и иметь нормальные дороги.