Бизнесмен из Жигулевска спросил Путина про цены на социальные лекарства

Поделиться

В четверг, 14 апреля, в эфире центральных телеканалов проходит прямая линия с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее на эту тему

Один из вопросов касался проблем фармацевтической промышленности. Бизнесмен из Самарской области, руководитель фармзавода, который находится в Жигулевске, попросил главу государства снять ограничение цен на «дешевые» лекарства. Речь идет о препаратах, которые входят в группу социально значимых.

Глава государства отметил, что снятие ограничения приведет в резкому росту цен на лекарства, что нежелательно. В то же время президент отметил, что понимает сложное положение российских фармпредприятий, многие из которых работают «на грани рентабельности».

По словам Владимира Путина, за 1,5-2 месяца правительство РФ должно принять решение о выделении субсидий заводам, которые занимаются производством лекарств. В эти же сроки кабинет министров должен определиться с решением проблемы повышения цен на социально значимые лекарства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 апр 2016 в 00:33

так 16 лет уже а воз и ныне там

14 апр 2016 в 18:44

Посмотрел эфир,зря время убил...Вопросов по существу,которые действительно волнуют людей,задано по сути и не было.Ну может быть пара-тройка вопросов,на которые были БЛА БЛА БЛА ответы.В зале какие-то мутные люди да некоторые министры.Все отрепетировано.Устал пахан,отдохнуть бы ему.

Гость
14 апр 2016 в 14:40

Да нормально всё теперь будет,цены ещё вырастут,а дешёвых лекарств ещё меньше станет.