31 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Тольятти водитель «Мерса» убегал от гаишников из-за тонировки

Поделиться

Ежедневно в области сотрудники ДПС останавливают около 100 любителей пленочного покрытия. Одного из них инспекторы ГИБДД и активисты движения «Ночной патруль» задержали в Тольятти. Почему водитель элитной иномарки забыл поставить свой «Мерседес» на «ручник», узнаете, посмотрев видео.

Как рассказала 63.ru руководитель отделения пропаганды безопасности дорожного движения ведомства Оксана Кузнецова, 9 апреля, примерно в 20:20, на кольцевой развязке улиц Жукова, 40 лет Победы, Ворошилова и Ленинского проспекта в Тольятти экипаж ДПС заметил движущийся автомобиль Mercedes Benz ML500. Уровень светопропускания передних стекол не соответствовал требованиям Технического регламента. Сотрудники ГИБДД по громкой связи несколько раз просили водителя остановиться. Однако он не отреагировал и резко увеличил скорость, продолжив движение в направлении улицы Свердлова. Остановившись напротив одного из домов на улице Ворошилова, водитель вышел из автомобиля и побежал в глубь 13 квартала Автозаводского района. Вскоре его задержали полицейские. При этом нарушитель, в спешке покидая автомобиль, забыл поставить на «ручник» свое авто.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отсутствии водителя иномарка начала движение вперед и столкнулась с припаркованным рядом патрульным автомобилем. В результате ДТП оба транспортных средства получили механические повреждения, но, к счастью, обошлось без пострадавших. В отношении водителя 1986 года рождения составлены административные материалы по нескольким статьям, в том числе, за отказ от прохождения  медицинского освидетельствования на  состояние алкогольного  опьянения, и неподчинение законного требованию сотрудника полиции. 

«Автомобилистам необходимо помнить, что после составления протокола за нарушение правил эксплуатации транспортного средства полицейские предлагают на месте  снять тонировку. В случае отказа водителя, инспектор выносит требование в письменном виде об устранении нарушения. Полицейские фиксируют данное нарушение в электронной базе, и если в следующий раз любитель тонировки попадается с этим же нарушением, то он уже привлекается к ответственности за неисполнение требования сотрудника ДПС по ст. 19.3 КоАП РФ. Штраф в данной ситуации в два раза больше и вероятность административного ареста очень велика. Судебная практика тому доказательство, принимают решение по этим статьям мировые суды», – отметила Оксана Кузнецова.

 

В соответствии с действующим законодательством нанесение пленочного покрытия допускается на:
• задние стекла автомобиля;
• задние боковые стекла;
• верхнюю часть ветрового стекла (полоса из прозрачной цветной пленки не более 14 см);
• любое автомобильное стекло, если его светопропускание составляет не менее 70%.
За управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента, водитель привлекается к административной ответственности, что влечет за собой наложение штрафа в размере 500 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...